Рассылка

Подписка на рассылку

Недвижимость на Афоне. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

Афон – один из самых необычных греческих полуостровов, является частью полуострова Халкидики. На его территории находится уникальное Автономное монашеское государство Святой Афон. Для свободного посещения и туризма доступно лишь несколько курортов в начале полуострова: Урануполи, Иеррисос, Неа Родеа.

Климат на Афоне субтропический, с жарким сухим летом и мягкой дождливой зимой. Полуостров наделен исключительной красотой и живописностью. Он практически весь укрыт пышными рощами, садами и кустарниками. Вдоль побережья находится более 20 мысов и множество пляжей как ухоженных, так и «диких». Над монашеским государством возвышается огромная гора Афон, высотой в 2033 м. Кажется, будто своей мраморной вершиной она достигает до самого неба, а на её склонах раскинулись густые еловые леса, которые создают невероятную картину, написанную самой природой.

Согласно легендам и сказаниям, греческий правитель Константин Великий, хотел построить на Афоне новую столицу своей империи. Епископ Марк пришел к нему, и поведал о том, что Афон был избран и благословлен самой Богородицей. Услышав это, царь не только отказался от своей задумки, но и вместо столицы, возвел на Афоне три храма Пресвятой Богородицы, которые простояли несколько столетий. Сейчас вблизи мест, где были легендарные храмы, находятся действующие православные монастыри.

Доступная для приобретения недвижимость на Афоне находится недалеко от курортов, в частности, больше всего объектов расположено в Урануполи – самом большом городе и главной пристани полуострова.

Удивительная природа, разнообразный рельеф и благоприятный климат Афона располагает к уединенной и беззаботной жизни. Здесь нет больших скоплений туристов – они в основном предпочитают два других, более богемных «пальца» Халкидик – Ситонию и Кассандру. Цены на недвижимость и гастрономию здесь также на порядок ниже. Жизнь на Афоне подойдет для семей с детьми или людей, которые шумным вечеринкам и ночной жизни предпочитают умиротворение и романтику.

На Афоне для покупки доступно много земельных участков. Получить разрешение на строительство не составит трудностей, в этом отношении правительство Греции очень лояльно. Также продается много квартир, вилл, коттеджей и таунхаусов, с прекрасным видом на Эгейское море, в небольшом удалении от главных туристических анклавов полуострова. Если вы рассматриваете варианты покупки коммерческой недвижимости, то вас непременно заинтересует бизнес-недвижимость Афона, которая представлена зданиями, готовыми чтобы в них разместили ресторан или кафе, а также уже введенными в эксплуатацию гостиничными комплексами и апартаментами.