}

Больше всего недвижимости в Греции сдают через Airbnb

Греческий Центр планирования и экономических исследований (KEPE) выяснил, что ведущую роль на национальном рынке недвижимости играет международная онлайн-площадка для аренды частного жилья – Airbnb. На платформе выставлено более 126,000 греческих квартир, вилл, коттеджей и домов.

Лидеры аренды

Более 50% объектов недвижимости, которые выставлены на страницах онлайн-сервиса Airbnb, расположены в юго-восточной части Центральной Греции, на острове Крит и на территории южных эгейских островов. Далее по численности предложений следует недвижимость в Центральной Македонии, на Ионических островах и на полуострове Пелопоннес.

За первые шесть месяцев минувшего года 93% объектов недвижимости в регионе Аттика находились в границах Афин. Таким образом, становится очевидным предпочтение туристов относительно места отдыха – греческая столица остается явным фаворитом.

Как информирует Airbnb (именно на эти данные опиралось исследование KEPE), восемь лет назад онлайн-платформа имела низкую популярность на греческом рынке недвижимости, поскольку мало кто с ней был знаком. Однако сегодня она считается основной на рынке туристического жилья. Ее популярность растет с каждым днем, несмотря на комиссию, которая списывается с владельца арендного жилья (3 % от стоимости бронирования) и с арендатора (6-12%).

Недвижимость на Airbnb выбирают еще и потому, что она обходится туристам дешевле, чем аренда номера в отеле. К тому же, частное жилье обеспечивает домашний комфорт, общение и возможность оплаты в рассрочку.

Исследование показало, что кроме Airbnb, туристы выбирают более одного интернет-сервиса для поиска жилья в краткосрочную аренду. Они просматривают все подходящие предложения на таких ресурсах, как TripAdvisor, Trivago, Booking.com, HomeAway и других.