}

Перспективы сотрудничества Греции и Южной Кореи

Греция активно обсуждает перспективы сотрудничества с Южной Кореей в сфере туризма. Для мониторинга этого вопроса был создан Объединенный Межведомственный Комитет. Его представителями уже проведена третья по счету встреча. В этот раз переговоры сторон прошли в столице Республики Корея – городе Сеуле.

В настоящее время Греция имеет максимальную заинтересованность в тесном сотрудничестве с государством в Восточной Азии. Южная Корея привлекательна не только в качестве партнера по развитию нового туристического направления. Планируется тесное взаимодействие двух стран в энергетической отрасли и в морском судоходстве.

Третья встреча сторон: первые результаты

На третьей встрече со стороны государства, расположенного на юге Корейского полуострова, присутствовал Чо Хьюн, занимающий пост заместителя министра иностранных дел. Вместе с представителем Греческой Республики они обсудили все нюансы предстоящего сотрудничества, согласовали спорные моменты и подписали все необходимые документы. Цель партнерства двух государств заключается в том, чтобы, в результате совместных действий, страну на Балканском полуострове стало посещать как можно больше туристов из Южной Кореи. И в ближайшем времени между странами будут открыты регулярные авиасообщения.

Греция и Южная Корея: что ожидать от сотрудничества

Согласно прогнозам экспертов, старт сотрудничества двух государств – это отличная платформа для увеличения турпотока. На южнокорейском рынке станет больше предложений по отдыху в Греческой Республике, которые при этом будут очень выгодными. В соглашении между государствами сказано, что туры будут доступны для покупки в туристических агентствах. Их перечень уже оговорен. В качестве туроператоров по этому направлению выбраны самые крупные компании с безупречной репутацией, которые пользуются популярностью среди жителей Южной Кореи.

Туризм в Греции

В последние годы Греция активно работает над совершенствованием туристической сферы. Ведутся постоянные переговоры с различными странами о начале сотрудничества.

Южная Корея была выбрана в качестве одного из партнеров не случайно, поскольку туристы из этого восточноазиатского государства обладают высокой покупательской способностью. Такого мнения придерживается, в частности, Эвридики Курне – генеральный секретарь по вопросам национального туризма Греции.

Туристическая отрасль приносит Греческой Республике 15% ВВП, поэтому так важно развивать ее. Сейчас в страну приезжает за год более 20 миллионов туристов, а активная работа по новым направлениям способна существенно увеличить эту цифру.

Греция – одна из самых привлекательных стран для круглогодичного отдыха. Среди ее достоинств стоит выделить самобытные традиции, разнообразие достопримечательностей, и приветливое местное население. В последние годы в страну стали все чаще приезжать не для осмотра достопримечательностей, а больше для пляжного отдыха.

Ранее представители Греции провели переговоры с представителями МИДа Азербайджана по вопросу расширения сотрудничества в туристической сфере, а также с Россией и другими странами.