Рассылка

Подписка на рассылку

В Греции зараженных фипронилом яиц - нет.

В Греции не обнаружено яиц, зараженных инсектицидом фипронил. Об этом сообщило национальное управление по контролю за продуктами питания ЕФЕТ.

По ее данным, среди представленных на исследование образцов  - зараженных обнаружено не было. Интенсивные проверки и тесты на возможное присутствие фипронила - вредного вещества в яйцах и продуктах, в которых они используются, продолжают проводиться Единым Управлением по контролю за продуктами питания (EFET).

EFET постоянно поддерживает связь и сотрудничество как с Европейской комиссией, так и с компетентными органами государств-членов.

Также в ведомстве отметили, что инсектицид фипронил, вредный для людей, в птицеводстве не используется. В ЕС зарегистрированы и используются ветеринарные препараты, содержащие фипронил, только для лечения от эктопаразитов кошек и собак. А в животноводстве запрещен.
По состоянию на 16 августа случаев незаконного применения фипронила в Украине не зарегистрировано.
На сегодня 17 стран, включая особый административный район Гонконг, сообщили о зараженных фипронилом яйцах.
Ранее сообщалось, что правительство Бельгии признало, что в июне им было известно, что яйца с голландских птицеферм могут быть заражены инсектицидами - за месяц до того, как все узнали о проблеме.
Двое граждан Нидерландов во вторник предстали перед судом в рамках расследования дела о зараженных фипронилом яйцах.
Также стало известно, что в Германию попали по меньшей мере 2,8 млн зараженных фипронилом яиц.
В конце июля власти Нидерландов закрыли 138 птицефабрик после того, как в куриных яйцах обнаружили повышенный уровень фипронила. Это инсектицид, который запрещено использовать на животноводческих фермах из-за угрозы для здоровья человека.