Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

«Бархатный сезон» в Греции и на Кипре

Греция является одним из любимых мест отдыха россиян, и в этом году занимает второе место по востребованности после внутренних туров – около 11% забронированных туров приходится на Грецию.

При этом, по словам греческих чиновников, консульства вполне готовы к тому, чтобы увеличить поток выдачи виз вдвое. Кроме того, практически каждому туристу Греция готова дать мультивизу на три года, а в некоторых случаях – на пять лет.

Кроме того, как заверяют греческие власти, к осеннему сезону полностью готовы отели, которые работают в курортном режиме до конца ноября.

Больше всего россиянам нравится путешествовать на Крит, Родос и Халкидики – в этих местах российские туристы по численности уступают только немецким.

 «Закрытие» Египта и Турции положительно сказалось и на динамике поездок на Кипр – в первой половине 2016 года поток россиян в страну увеличился вдвое (на 52,6%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На популярность, как утверждают эксперты, в первую очередь влияет упрощенная процедура выдачи виз, которая не требует оформления биометрического загранпаспорта. Климат Кипра, который особенно в осенний период очень напоминает турецкие курорты, весьма привлекателен для россиян.

Кроме того, туроператоры объясняют резкий рост популярности зарубежного курорта большим количеством гостиниц, которые могут предложить как варианты эконом-класса, так и премиальные номера. Кроме того, в кипрских отелях широко распространена система «все включено», что также немаловажно для россиян.