Рассылка

Подписка на рассылку

Лидеры туристического сезона Лето-2016

Кипр и Греция - лидеры туристического сезона Лето-2016

Предварительные итоги сезона лето-2016 с точки зрения турбизнеса выглядят обнадеживающими. Такую оценку озвучили эксперты турбизнеса на пресс-конференции Ассоциации Туроператоров России (АТОР).

Прогноз, данный экспертами в начале сезона, сбылся почти полностью, и даже внезапное «открытие» Турции не слишком изменило эту картину. В лидеры по приросту вырвались Греция и Кипр, сильно выросли турпотоки в Тунис, Испанию и Италию.

Напомним, в начале сезона туроператоры прогнозировали, что основной прирост по количеству туристов ожидают Греция, Кипр, Болгария и Таиланд – прежде всего за счет перераспределения потока с «закрытых» Турции и Египта.  Кроме того, повышенный спрос ожидаемо был на средиземноморских направлениях –  Кипр, Греция и Испания, а также Болгария. Также легкий прирост «отметили» на курортах Хорватии и Черногории.

Что касается Турции, внезапно «открывшейся» посреди сезона – то влияние этого события оказалось не столь значимым, как сначала ожидалось – в первую очередь по причине нестабильной политической ситуации в стране, а также отсутствия разрешения на чартеры.