Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ В ГРЕЦИИ

Не секрет, что в последнее время вопрос получения  Вида на жительство (ВНЖ) за рубежом, бесспорно является заманчивой перспективой для большинства наших соотечественников, идущих в ногу со временем и старающихся расширять географию своей деятельности и развития за пределами родных берегов. Стоит ли сомневаться в наш скоротекущий, стремительно развивающийся и меняющийся век, которым правят высокие технологии и инновации, в актуальности свободы перемещения и проживания в различных уголках нашей планеты. Одним из наиболее перспективных направлений в настоящее время является конечно же, Европа.

Без каких-либо прикрас можно сказать, что вид на жительство в одной из Европейских стран безусловно является своеобразным мостом, позволяющим свободное перемещение по ряду стран шенгенской зоны. Преимущества и перспективы, открывающиеся перед обладателями ВНЖ в Европе можно перечислять до бесконечности – это и свобода перемещения по странам Шенгенской зоны, без приносящих массу неудобств процедур по получению визы, как для себя лично, так и для членов семьи, право на проживание в благополучной стране со стабильной экономической ситуацией и благоприятным налоговыми условиями, право на получение высокопрофессиональной, соответствующей современным стандартам медицинской помощи, возможность получить блестящее образование детям во всемирно признанных европейских университетах, а также владение недвижимостью на полных правах собственности, наряду с ведением предпринимательской деятельности. Этот список очевидных достоинств ВНЖ, а также и вытекающих из факта обладания им привилегий может продолжаться без конца.

Все это звучит довольно-таки заманчиво, однако при выборе страны получения ВНЖ возникает масса вопросов, ведь для многих из нас приобретение ВНЖ за рубежом является если не голубой мечтой, то по крайней мере одним из жизненноважных решений, определяющих дальнейшие действия за пределами отчизны. Для того, чтобы принять единственное и верное решение, необходимо разобраться во всех нюансах и деталях процедуры приобретения ВНЖ в различных странах Европы.

Необходимо отметить, что из проанализированных нами правовых аспектов, нормативных актов, законов различных стран, а также и материалов, предоставленных нам для сравнения нашими партнерами, выбор падает в первую очередь на Грецию. -Почему именно Греция, а не скажем, Италия или Испания?- спросите вы. Мы предлагаем нашему читателю разобраться во всем по порядку, сравнивая условия и предпосылки приобретения ВНЖ в нескольких европейских странах.

Для начала необходимо перечислить способы и типы ВНЖ, которые можно получить в Греции. Одним из наиболее популярных видов на жительство в Греции является вид на жительство для экономически независимых лиц, без права на работу. Такой тип ВНЖ можно получить при покупке объекта недвижимости независимо от стоимости объекта, чего нельзя сказать об Италии, где приобретение недвижимости не дает права получения ВНЖ, а лишь предоставляет некоторые льготы при получении въездной визы. В другой европейской стране, Испании, основанием для получения ВНЖ является приобретение объекта недвижимости с  определенной и отнюдь не низкой стоимостью, стоимость объекта от 500 000 евро, так называемая «золотая виза» выдается также и при покупке гособлигаций на сумму от 2 000 000 евро, вкладе в местном банке - на суму от 1 000 000 евро или создании бизнес-проекта с рабочими местами. Согласитесь, что такие условия доступны лишь для очень ограниченной категории желающих получить ВНЖ за рубежом. Таким образом, Греция является прекрасным альтернативным вариантом и страной с наиболее привлекательными условиями получения ВНЖ для лиц и с более низким бюджетом. Лицам, не являющимися гражданами  ЕС и претендующим  на получение данного ВНЖ без права на работу (как экономически независимые лица)  необходимо соблюсти и ряд некоторых условий, таких как, въезд на территорию Греции по специальной национальной визе типа D (как экономически независимое лицо), а также наличие как минимум 24.000 евро на банковском счету в Греции,  и дополнительно к данной сумме: 20% от вышеуказанной суммы на супругу и 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет). Пошаговая инструкция по получению этого типа ВНЖ, а также все сопутствующие процедуры подробно описаны в соответствующем разделе нашего веб-сайта. Немаловажным моментом является и то, что при приобретении ВНЖ не требуется пребывание на территории Греции в течение определенного срока, так например, в Германии существует обязательное требование пребывания в стране на определенный срок, при нарушении которого ВНЖ аннулируется.  Существенная разница наблюдается и в сроках действия и продления рассматриваемого типа ВНЖ. Согласно новому «Иммиграционному кодексу, социальной интеграции и другим положениям»,  экономически независимые лица имеют возможность получить ВНЖ сроком сразу на 2 года с последующим  его обновлением на 3 года. Для сравнения, сроки Инвесторского ВНЖ в Испании дает вам право проживать на ее территории в течение года, с дальнейшим продлением еще на два года и по истечению срока действия еще на такой же период. Тоже самое можно сказать и об Италии, где первоначально временный вид на жительство предоставляется на один год, потом каждые два года он продлевается до достижения пяти лет.

Еще одним чрезвычайно востребованным видом на жительство, на который мы бы хотели обратить ваше внимание, является и ВНЖ при приобретении  недвижимости стоимостью свыше 250.000 евро. Лица, приобретающие недвижимость стоимостью от 250.000 евро  получают вид на жительство по упрощенной схеме, в частности, не требуется оформление визы типа D и наличие определенной суммы на банковском счете. В данном случае вид на жительство выдается на 5 лет с последующим продлением. Также огромным плюсом в данном случае является право на получение внж данного типа для супруга/супруги владельца недвижимости, несовершеннолетних детей и родителей.

Уместно отметить, что приобретенная вами недвижимость может весьма выгодно сдаваться в аренду, обеспечив тем самым своего рода стабильный доход на время вашего отсутствия в стране.

Другой, не менее популярный вид на жительство, это вид на жительство для руководящих лиц компаний, включающий в себя ВНЖ в Греции для генеральных директоров, директоров и заместителей, а также ВНЖ в Греции для членов правления, управляющих и юридических представителей. Системой греческого законодательства предусмотрен довольно-таки обширный перечень типов ВНЖ. Общая информация и предпосылки, а также правовая основа для получения данных видов ВНЖ также приведена на нашем сайте, кроме того, для получения более подробных данных юристы нашей компании готовы оказать вам квалифицированную помощь в подготовке документов для оформления вида на жительство в Греции и их подаче в иммиграционные службы и проконсультировать и по прочим, связанным с данными вопросами темам.

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы отметить, что в рамках действий по созданию благоприятных условий для получения ВНЖ, правительством Греции введено множество изменений и поправок в законодательную базу в пользу лиц, желающих получить ВНЖ. Нужно отметить, что в целом любая правовая процедура в Греции, будь то приобретение ВНЖ, покупка недвижимости или иное, являются предельно прозрачным и неусложненным процессом. Кроме того, среди многочисленных достоинств и преимуществ проживания в Греции, которые можно неустанно перечислять, немаловажным фактором является ее великолепный мягкий средиземноморский климат, заметная разница цен на продукты  питания и коммунальные платежи, по сравнению с другими европейскими странами, а также и доброжелательность, гостеприимность и открытость местных жителей. Таким образом сделав выбор в пользу Греции, вы осуществляете крайне выгодное долгосрочное вложение с минимальными затратами и извлечением максимальной выгоды путем приобретения ВНЖ в этой живописной солнечной стране.

Мы привели вам лишь  некоторые преимущества приобретения ВНЖ в Греции, правильный выбор за вами!

Автор статьи:

Gkiourtzidou Fotini

Статья написана при использовании материалов Prian.ru