Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Недвижимость в Волосе-Пилио. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

Волос является столицей нома Магнисия, входящего в префектуру Фессалия, и расположен на экологически чистом берегу Пагасийского залива у подножия горного хребта Пилион.

Уникальная красота и самобытность этого региона Греции, воспетая в древнегреческой поэзии как место отдыха Олимпийских богов и родина мифических кентавров, по-прежнему сохраняет свое очарование.

Подобно мощному магниту, притягивающему металл, Магнисия привлекает к себе, щедро даря свои богатства – особый микроклимат, великолепные морские и горные пейзажи, роскошные пляжи, награжденные Голубым флагом FEE, укрытые под кровом заповедных густых буковых, дубовых и ореховых лесов колоритные деревушки, хранящие вековые народные традиции, и многочисленные памятники истории и культуры.

Волос основан во второй половине XIX-го века и, не смотря на свою недолгую историю, всегда занимал одно из ведущих позиций в экономической, культурной и политической жизни Греции.

В современном Волосе расположен 3-й по значению морской порт страны, связующий Грецию с Европой, Ближним Востоком и Азией.

Местный Университет входит в число крупнейших высших учебных заведений Греции и является одной из главных в стране площадок для проведения международных научных и культурных конференций, конгрессов, выставок и съездов.

Волос в 2004 году принимал в своих стенах XXVIII-ую летнюю Олимпиаду – в городе находится несколько спортивных комплексов международного класса, где регулярно проводятся спортивные мероприятия мирового уровня.

Получив широкую международную известность, Волос не только привлек к себе внимание международных и греческих инвесторов, но и стал привлекателен для покупки недвижимости. Раз побывав в этом городе, человек обязательно захочет здесь поселиться, купив квартиру, виллу или коттедж в Волосе. Особенно, если он планирует не только жить в Греции, но и сдавать свою недвижимость в аренду.

Вкладывая деньги сейчас, покупатель не только выгодно приобретает недвижимость, рентабельность которой повысится в будущем, но и получает возможность извлечь существенный доход от сдачи ее в аренду. Рентная доходность квартиры или виллы в Волосе очень высока и варьируется от 10% до 15% годовых в зависимости от типа объекта.

Этому способствует высокая курортная привлекательность недвижимости как в самом Волосе, так и на территории региона Пилио. Ведь сегодня Волос-Пилион – это не только динамично развивающийся экономический и культурный регион страны, но и популярный туристический центр Фессалии, ежегодно принимающий у себя многочисленных туристов из многих стран мира.

Столица Магнисии очень удобно расположена на полпути между Салониками и Афинами и сюда можно комфортно добраться как на самолете, так и на автобусе, авто или поезде. Кстати сказать, в Волосе сохранилась старинная железная дорога, по которой курсирует туристический ретро-поезд, называемый местными жителями мountzouris.

Некогда единственная средство сообщения между затерянными в горных лесах Периона деревнями – сегодня это самый романтичный экскурсионный маршрут, следующий по арочным мостам через ущелья от Волоса до деревни Мильес.

Горная гряда Пилион – это уникальный памятник природы, по праву считающийся одним из красивейших в Греции мест отдыха. По сути это заповедная территория, многие районы которой только во-второй половине ХХ-го века были соединены дорогами с Волосом. Теперь, серпантин горных дорог, оплетающий греческую Швейцарию, соединяет 24 деревни, красота и очарование которых известна далеко за пределами Греции.

Наиболее интересные с туристической точки зрения деревни расположены в северной части Пилиона. Так, в деревне Анакасья расположены византийский дворец и часовня, датированные XIII-м веком, а в колоритной Портарье 6 церквей, построенных в эпоху крестовых походов.

В летний период, конечно же, «яблоку негде упасть» в приморских поселках северо-восточного и восточного побережий полуострова. Самые популярные из них Айос-Иоанис и Загора. Первый представляет собой уютный портовый городок, раскинувшийся на берегах живописной бухты на склонах горы Айос-Димитриоса. Второй – колоритно прилепился на склонах горы Лефко-Котрони, поросших старинными яблоневыми садами. Гордостью курорта являются уютный экологически чистый пляж и старинные кварталы, застроенные особняками в неоклассическом стиле.

Отсюда можно проехать и на побережье Эгейского моря к курортным поселкам Элица, Пури, Хорефтон и другим. Все они по своему уникальны и предлагают гостям размеренный спокойный отдых, традиционный уклад и традиции самобытной жизни, которую так редко уже можно встретить на «материке».

В настоящее время резко повысился спрос на недвижимость в Волосе-Пилио. Все больше и больше людей желают иметь в этом благодатном краю квартиру, виллу или коттедж. Настоящий "бум" наблюдается также в сфере покупки земельных участков, как в столице Магнисии, так и в приморской полосе полуострова и в горных поселках.