Рассылка

Подписка на рассылку

Недвижимость на Восточном Пелопоннесе. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

Арголида – восточная область Пелопоннеса, с административным центром в городе Нафплио, первой столице Греции. Современный Нафплио – это один из самых красивых городов в Европе, а также важный морской порт.

В этой части Греции очень благоприятный и мягкий климат, что делает её одним из самых популярных мест для отдыха в любое время года.

Префектуре Арголиды принадлежит курортный город Порто Хели – небольшой прибрежный городок с населением в 1900 жителей. По красоте и туристической привлекательности очаровательный город ничем не уступает именитым курортам островов Эгейского и Ионического морей. Благодаря своей развитой инфраструктуре и невероятной красоте эта часть Греции известна как «греческая Ривьера». Стоит подчеркнуть, что Порто Хели является излюбленным местом для отдыха многих известных представителей международной элиты шоу-бизнеса. Перед его роскошью не в силах устоять, например, испанская королева Летисия или знаменитый футболист Криштиану Роналду.

Всего в 20 минутах пути по морю от Порто Хели расположился остров Спецес. Это месте славится множеством модных ресторанов, баров и гламурных ночных клубов, где частенько можно запросто повстречать многих знаменитостей. Владельцы роскошных яхт и селебрити – те, кто пока не обзавелся собственной недвижимостью в этой части Греции, – предпочитают останавливаться здесь в отеле с вековой историей Poseidonion Hotel, который не так давно отпраздновал свое столетие.

Ещё одним из мест, которые стоит посетить является Килада. Живописная деревенька примерно в 10 км от Порто Хели, устроившаяся на берегу Арголического залива, славится своими отменными рыбными деликатесами, которые ежедневно поставляются рыболовными суднами из Средиземного моря.

Неподалеку от Порто Хели расположен небольшой залив с прибрежной зоной – Верунда. Его название происходит, вероятно, от берберийских пиратов, которые использовали укрытую бухту как убежище от преследователей и природных стихий. Говорят, что вода в этих местах особенная – термальная, целебная.

Если вы решитесь приобрести недвижимость на Восточном Пелопоннесе, то среди ваших соседей вполне может оказаться кто-то из звезд мирового масштаба, формата Голливуда. Многие из них настолько влюблены в эту часть Греции, что не смогли устоять перед притягательностью Восточного Пелопоннеса и обзавелись здесь собственным жильем. Так, Том Хэнкс недавно приобрел дом в Патмосе, по соседству с Джулией Робертс. Шон Коннери был очарован Порто Хели, а Роуэну Аткинсону полюбился остров Андрос. Список можно продолжать бесконечно, и в нем будет немало таких громких имен, среди которых Харрисон Форд, Брюс Уиллис, Камерон Диас, Том Круз.

Что же касается погостивших здесь знаменитостей, которые, возможно тоже совсем скоро приобретут греческий дом, список выглядит еще масштабнее. Известно, что жилье по душе присматривают на этом побережье Рассел Кроу, Шакира, Сара Джессика Паркер, Анджелина Джоли и Брэд Питт, София Вергара, Джонни Депп, Голди Хоун с Куртом Расселом, Кейт Хадсон, Роберт де Ниро, Джон Траволта, Джерард Батлер, Леонардо ди Каприо, Джон Бон Джови, Хью Джекман, Майкл Джордан, Дженнифер Лопес с Марком Энтони и многие другие.

В последние годы число отелей и гостиниц в восточной части Пелопоннеса устойчиво растет, совершенствуется инфраструктура, что, конечно же, свидетельствует о процессе активного развития этого красивейшего региона.

Благодаря компании GREKODOM у вас есть уникальная возможность обзавестись своим жильём на Пелопоннесе, с видом на кристально голубые воды и живописные пейзажи Греции.

У компании GREKODOM на Пелопоннесе действует собственный офис. Приезжая в Грецию в ознакомительный тур за недвижимостью, с целью выбора и приобретения дома или коммерческого объекта, вы сможете получать русскоязычную поддержку на протяжении всей поездки.