Недвижимость на Эгейских островах

ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ НА ЭГЕЙСКИХ ОСТРОВАХ

Говоря о греческих островах, мы рисуем картину с узкими улочками и живописными домами с белыми белеными стенами и голубыми ставнями, уютные кафе на склоне холма с видом на бесконечный горизонт. Эти пейзажи характерны для определенной группы греческих островов  - Киклады. Название происходит от греческого слова «киклос», что означает «круг»: острова архипелага располагаются в Эгейском море вокруг священного острова Делос, родины мифических богов Артемиды и Аполлона, образуя воображаемое кольцо.

Самый северный и второй по велечине остров Киклад - Андрос. Остров пересекает множество рек, ручьев и небольших водопадов, здесь растут зеленые платаны и ореховые деревья, горы и долины сменяются прекрасными пляжами. В столице острова, Хоре, традиционная кикладская архитектура соседствует с неоклассическими зданиями. Из достопримечательностей здесь можно увидеть развалины крепости и церковь Богородицы (Панагия Палатьяни).  Древние руины, монастыри, живописные гавани и пляжи привлекают на Андрос большое количество людей. Небольшое расстояние от Афин делает его особенно популярным среди жителей столицы, которые часто приезжают сюда, чтобы расслабиться и провести выходные вдали от суеты города.

В последние годы популярность  другого острова архипелага, Миконоса, возросла не только среди греков и туристов, но и среди мировых знаменитостей. Летом здесь кипит бурная жизнь: днем молодежь нежится на залитых солнцем пляжах и танцует в барах у моря, а ночью веселье и музыка перетекает в бесчисленные клубы в центре города  и не прекращается до самого утра. Отдыхающие, желающие разнообразить свой отдых, ездят на соседний остров Делос, родину бога искусств Аполлона. Сегодня на этом необитаемом острове расположен огромный археологический парк.

Не менее известным является Санторини, славящийся самыми красивыми закатами во всей Греции. К моменту, когда садится солнце, толпы людей собираются, чтобы увидеть это зрелище - красоту, от которой замирает душа. Санторини, возможно, и остался бы ничем не примечательным островом, если бы не землетрясение много тысячелетий назад. Некоторые ученые считают, что именно Санторини являлся легендарной Атлантидой. Как известно, историю великой цивилизации перечеркнула природная катастрофа. Это одно из немногих мест, где можно загорать на черном песке вулканического происхождения. На острове производят очень вкусное вино Винсанто с характерным привкусом серы, которое ценится по всему миру.

Остров Парос не так популярен среди туристов, как Миконос или Санторини. Зато для греческих студентов это излюбленное место для отдыха. Каждый студент обязательно хоть раз бывал здесь летом вместе с друзьями. Здесь много сказочных пляжей с золотым песком, которые ничуть не уступают по красоте и чистоте побережьям других островов. Парос еще с доисторических времен славился своим высококачественным мрамором: именно из него сделаны скульптуры Венеры Милосской и Ники Самофракийской. Очень красива столица острова, Парикия. Здесь сохранилась до сегодняшнего дня византийская Стовратная церковь, на ее территории находится Византийский музей, а рядом с ним - Археологический. На горе над городом стоит монастырь Бессребренников. Среди прочих достопримечательностей острова нужно отметить сохранившийся фундамент древнего храма Деметры и старинные церкви, самая известная из которых церковь Св. Константина и Елены.

Милос - остров вулканического происхождения, что сказалось на его противоречивом ландшафте: с одной стороны это причудливой формы горы и пещеры, с другой - великолепные пляжи, привлекающие каждое лето множество туристов насладиться отдыхом на этом острове. Остров известен во всем мире благодаря тому, что именно здесь была найдена статуя Афродиты (Венеры) Милосской, которая сегодня хранится в Лувре. На Милосе возможности для отдыха поистине широки и на любой вкус: начиная с обустроенных пляжей с барами и музыкой и заканчивая тихими уединенными бухтами и прогулками по отдаленным традиционным деревушкам.

Говоря о греческих островах нельзя не сказать о Родосе. Это четвертый по величине из всех греческих островов и крупнейший в архипелаге Додеканес Эгейского моря. Туристический сезон здесь длится практический круглый год, ведь на Родосе около 350 солнечных дней в году, а средняя температура составляет +18 градусов Цельсия. Богатейшее историческое и культурное наследие острова насчитывает десятки веков. Именно на Родосе находилось одно из семи чудес света - Колос Родосский.  Оказавшись на Родосе обязательно надо побывать в долине Бабочек, посмотреть развалины храма Афины Паллады на горе Филеримос, Дворец Великих Магистров (14 век н.э.). Уютные таверны и шумные ночные клубы, бесконечные пляжи и чистейшее лазурное море, множество возможностей для активного отдыха и экскурсии для любителей древностей - все, о чем только и мечтаешь, воплощено на одном острове.