}

Компания Cyprus Airways вошла в состав Международной ассоциации IATA

Кипрская авиакомпания Cyprus Airways уже давно взяла курс на повышение безопасности полетов и улучшение качества обслуживания. И результатом преобразований стало членство в международной ассоциации. Чуть больше года напряженной работы понадобилось кипрскому авиаперевозчику, чтобы войти в состав IATA (International Air Transport Association). В настоящее время членство в этой ассоциации имеют 280 авиакомпаний из разных стран мира.

Путь Cyprus Airways в IATA

Летом этого года в Cyprus Airways был успешно завершен аудит IOSA: без этой проверки невозможно членство в международной ассоциации. По ее результатам стало понятно, что кипрский авиаперевозчик обеспечивает безопасность полетов в соответствии с международными стандартами. Топ-менеджеры кипрской авиакомпании в пресс-релизе проинформировали, что искренне гордятся присоединением к IATA.

Cyprus Airways в цифрах

Компания Cyprus Airways ведет деятельность уже более 70 лет. Она стала совместным проектом кипрского правительства, известной британской авиакомпании и частных лиц. Штаб-квартира авиаперевозчика находится в Никосии.

Сейчас бренд Cyprus Airways принадлежит компании Charlie Airlines. Эксклюзивное право на его использование было выкуплено за € 2 млн. на 10 лет. Это была вынужденная мера: временная продажа прав позволила Cyprus Airways рассчитаться с долгами.

Сегодня парк авиакомпании состоит из 13 самолетов, эксплуатационный период которых не превышает 13 лет. Перелеты осуществляются в 30 направлениях по всему миру на самолетах Airbus разных моделей. 

Чем важно членство IATA

Международная ассоциация воздушного транспорта существует с 1945 года. Она была создана на Кубе, а в настоящее время открыты более сотни её представительств по всему миру. Благодаря этой организации, авиакомпании могут сотрудничать между собой, чтобы повысить безопасность полетов.

В момент основания в неправительственную организацию входили авиакомпании из 31 страны, которые находятся на территории Северной Америки и Европы. Сейчас география IATA заметно расширилась – ее членами являются авиакомпании из 117 стран. На их долю приходится более 80% рейсов, которые осуществляются во всем мире. 

Международная ассоциация имеет обширную сферу деятельности. В первую очередь ей необходимо контролировать порядок взаиморасчетов между субъектами воздушного транспорта, а также присваивать коды авиакомпаниям, аэропортам и самолетам, чтобы было удобно ориентироваться среди всего их разнообразия. Еще одно важное направление деятельности IATA – обеспечение безопасности авиаперевозок. Для её контроля проводится аудит IOSA, а в некоторых случаях и более расширенный вариант – Enhanced IOSA.