Рассылка

Подписка на рассылку

}

Полиция Кипра предлагает свои услуги по охране домов и помещений

Полиция Кипра вызвалась ещё больше обезопасить жильё граждан острова. В частности, сотрудники ведомства сообщили, что каждый желающий может подключиться к централизованной системе сигнализации, которая работает на базе полиции. Сделать это могут как физические, так и юридические лица.

Что же происходит, когда срабатывает сигнализация? Не позже, чем через семь минут после вызова, полицейские будут у вашего дома, чтобы проверить, что стало причиной срабатывания сигнализации. Стоимость такой услуги составляет всего 50 евро в год. Но важно уточнить, что ложный вызов не будет бесплатным. За каждый нужно будет заплатить 77 евро.  

Эта система безопасности начала работать с осени 2017 года.

В этом году бюджет полиции был увеличен более, чем на 95 тысяч евро. Они потрачены на покупку специальной программы, которая обеспечивает оптимальную работу системы безопасности. А именно – была создана электронная карта Кипра, на которой отображаются абсолютно все жилые и нежилые объекты, которые подключены к этой системе, а также все полицейские автомобили-патрули.

Эффективность новой системы безопасности была отмечена полицейскими, так как раньше они могли принимать не больше 10 звонков в час. Теперь же, благодаря новой системе сигнализации, это цифра увеличилась в сотни раз и, порой, достигает 2000 звонков в час. Цифра звучит немного фантастически. Если полиции удаётся и правда обрабатывать столько обращений, неужели в Греции существует столько полицейских, которые могли бы выезжать на каждый из них?..

Глава министерства юстиции и общественного порядка Ионас Николау, утверждает, что такая современная система была создана с целью уменьшить количество преступлений, связанных с проникновением. Каждый раз, когда срабатывает сигнализация, к месту обязан прибыть наряд полиции. Система сама определяет, какой из патрулей находится неподалёку, и отправляет ему уведомление с адресом, где потенциально могло произойти преступление.

Присоединиться к данной программе довольно просто. Владельцам дома нужно оборудовать его собственной системой безопасности, а затем подключить её к полицейской. Причем срабатывает система не только на взлом, но и на возгорание. Удобно ещё и то, что на момент прибытия полиции присутствие хозяина необязательно.