Рассылка

Подписка на рассылку

Недвижимость на п-ове Халкидики. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

Северная часть Греция сочетает столь разные ландшафты и пейзажи: горные хребты сменяются оливковыми рощами на равнинах, озера и морские курорты граничат с сосновыми лесами. Легендарная гора Олимп и изумрудные воды Эгейского моря приезжают увидеть туристы со всего мира. Мягкий климат позволяет отдыхать с апреля по октябрь на море, зимой же открываются популярные горнолыжные курорты, работают центры для оздоровительного отдыха (термальные источники).

Недвижимость на п-ове Халкидики

Наиболее популярной областью Северной Греции среди греков и иностранцев, несомненно, является п-ов Халкидики. Этот регион заслуженно называют райским уголком благодаря великолепной природе, климату и условиям для отдыха. Здесь находятся одни из самых лучших пляжей Европы, награжденные «голубыми флагами» ЕС за их чистоту. Теплое и ласковое море идеально подходит для отдыха с детьми, занятий различными видами водного спорта. Шумная ночная жизнь с множеством баров, клубов, дискотек сочетается с тихими местечками, где можно уединиться, чтобы насладиться красотой девственной природы. Горы, покрытые зеленью, гармонично сочетаются с кристально чистыми водами Эгейского моря. А традиционные деревушки, сохранившие обычаи древних времен, соседствуют с высокоразвитыми шумными поселками.
Полуостров Халкидики имеет три ответвления, «пальца» или «ноги», как их называют сами греки. Как трезубец Посейдона выделяются они на морской глади.

Недвижимость на Кассандре

Одним из самых известных «пальчиков» является Кассандра, об этом говорит и тот факт, что больше всего недвижимости приобретается именно на Кассандре. Здесь каждый поселок и курорт имеют свою изюминку и очарование. Протяженные пляжи, ночные заведения, уютные гостиницы недалеко от населенных пунктов с домашним приемом ждут ежегодной волны туристов. Кассандра отличается наиболее развитой инфраструктурой по сравнению с двумя другими «пальцами». Здесь много организованных курортных комплексов, строительство в этой части Халкидиков наиболее активно. Кассандра пользуется спросом среди молодежи, благодаря широкому выбору возможностей для развлечений. Также сюда стремятся люди с семьями для того, чтобы дети могли спокойно плавать в чистом море с пологим дном, а взрослые пробовать отменные блюда из свежих морепродуктов и необыкновенно вкусную греческую кухню в традиционных тавернах.

Недвижимость на п-ове Халкидики

Покупая недвижимость на Кассандре, вы получаете своего рода «трамплин» для всевозможных путешествий по стране, курорт с рассыпанными по региону миниатюрными поселками, имеющими богатую историю.

Купить недвижимость на Кассандре, а точнее в Калифее,- это значит жить в самом активном поселке полуострова Халкидики. Молодежь со всего мира съезжается сюда, чтобы вкусить прелести ночного отдыха. В поселок часто заглядывают звезды греческой эстрады выступать в местных клубах и барах. В самый разгар сезона на улицах городка также оживленно, как и днем. Сам поселок невероятно красивый: узенькие витиеватые улочки с обилием пальм, панорамный вид на море, небольшой парк с фонтаном. И неудивительно, Калифея с греческого переводится как «хороший вид». Все старается этому соответствовать. В поселке можно увидеть местные достопримечательности и древние храмы: Храм Аммона Зевса и храм святого Пантелеимона.
Для спокойной жизни, далекой от суеты и бега, подойдет поселок Ханьёти.

Несмотря на то, что деревушка нежится в тишине и безмятежности, в летний сезон здесь работает множество баров, кафе и дискотек. Сравнительно недалеко и до Калифеи, поэтому выгодно обзавестись недвижимостью в Ханьёти.

Недвижимость на п-ове Халкидики

Одним из самых популярных курортов мира, безусловно, считается Сани. Это подтверждает то, что здесь расположились отели известных туристических сетей Sani Resort (Porto Sani Village & Spa, Sani Asterias Suites, Sani Beach Club, Sani Beach Hotel & Spa, Simantro Beach hotel) и G-hotels (Macedonian Sun Hotel, Athos Palace Hotel, Pallini Beach Hotel, Theophano Imperial Palace). Изюминкой этого места является природа: воздух, растительность, пляжи - все безупречно. Приобретая недвижимость в поселке Сани, можно сесть на машину и проехать по легкому горному маршруту, длительность которого составляет 2,5 часа. Маршрут лежит через леса, откуда открывается вид на водный заповедник Сани и поселение черепах, обитающих в небольшом озере.

Традиционной архитектурой, храмами и сосновым лесом встречает поселок Фурка. Именно здесь сохранились дома с фресками 16 века и приходская церковь 1830 года. Древняя роспись строений, словно манускрипт, призывает к изучению и осмыслению. А тишина деревенской церкви дарит мир и покой каждому входящему. Если вы желаете как можно чаще приезжать в это удивительно магическое место, Grekodom Development сможет предложить вам интересные объекты недвижимости в Фурке.

Еще один древний поселок - Неа Скиони. Он был построен после Троянской войны и упоминается как первая колония южных греков. Считается, что основатель города - гомеровский герой Протесилеос. Сейчас Неа Скиони- это тихая прибрежная деревня. Недвижимость в Неа-Скиони - удачное капиталовложение в спокойную и размеренную жизнь. Поселок утопает в оливковых рощах. Немаловажным фактом является и то, что пляж городка из года в год награждается «Голубым флагом».

Недвижимость на п-ове Халкидики

На полуострове Кассандра есть деревня Певкохори, которая построена прямо в сосновой роще. Сейчас у поселка даже есть новое полусленговое название «Сосновка». Здесь можно посетить сельскую церковь 19 века. При выборе недвижимости на Кассандре, стоит обратить внимание на этот поселок – поскольку в Певкохори обилие хвойных лесов, что положительно сказывается на здоровье человека. Чистый и полезный воздух оказывает оздоравливающее действие на организм человека.
В зеленой части восточного побережья расположен поселок Полихроно. Дорога, ведущая до близлежащих городков, может удивить раскопками древнего города (7 в. до н.э.) и древнего кладбища (5 век до н.э.). Сегодня Полихроно предлагает изобилие вариантов развлечений, отдыха и времяпрепровождения. К достопримечательности можно отнести озеро Мавробара.

Значительный выбор недвижимости на Кассандре сможет приятно вас удивить. Полуостров Кассандра многолик. Разноплановая деятельность, доступная здесь, не даст вам ни минуты скучать или задавать вопрос: «Чем бы заняться?!». Люди здесь, как и во всей Греции, общительные и добродушные. А это решающий фактор в выборе недвижимости, здесь вам будут рады!

Недвижимость на Ситонии

В отличие от первого «пальца», Ситония менее застроенная и более спокойная часть Халкидиков. Ее территория богата сосновыми лесами, а великолепные песчаные пляжи чередуются с живописными уединенными бухтами. Природа этой области благоприятствует безмятежному отдыху.

Недвижимость на п-ове Халкидики

Ситония - второй полуостров Халкидиков, где царят безмятежность и спокойствие. Недвижимость на Ситонии приобретают в основном люди, которые активному отдыху предпочитают размеренность и умиротворенность. Именно в этой части полуострова можно встретить огромные территории с нетронутой природой. Ситония - это все оттенки синего и зеленого; это симфония, созданная шумом моря; это картина из песка и света.

По приданию Ситония была названа в честь Ситона, сына Посейдона, бога моря в греческой мифологии. Помимо своей гармоничной природы этот полуостров может предложить любой тип недвижимости, фешенебельные отели, самым известным из которых является Порто Каррас в Неос Мармаре. В этот гостиничный комплекс приезжают отдыхать знаменитые люди со всех стран мира.

Недвижимость на п-ове Халкидики

Поселок Никити считается одним из самых древних поселений полуострова Халкидики. Он находится к северу Ситонии, в 39 км от Неа-Мудании. Он расположен между поселками Метаморфоси и Неос Мармара. Городок делится на две части: старый, который находится чуть выше, и новый, ближе к морю. Приобретать недвижимость в Никити лучше в новом городе, так как там недалеко до пляжа и сами строения более новые. Поселок в основном занимается сельским хозяйством и туризмом. Он также славится своим медом. Протяженность береговой линии в Никити – 30 км с кристально чистой водой и красивыми пляжами. По пятницам до часу дня открыт небольшой рынок, где можно приобрести товары местного производства. В Никити широкий выбор недвижимости - от недорогих квартир до люксовых апартаментов, которые возможно сдавать в аренду.

Недвижимость на п-ове Халкидики

Самый популярный поселок полуострова Ситонии - Неос Мармара. Он находится между городками Никити и Торони. Неос Мармара стал активно развиваться после того, как недалеко от него построили шикарный курортный комплекс Порто Каррас. Поселок построен в форме амфитеатра, а центр его разросся вокруг небольшой гавани. Для покупателей недвижимости в Неос Мармара, есть много плюсов: в поселке есть таверны, бары, рестораны, туристические магазины, а ночью в центре города собираются музыканты, артисты, художники. Это место идеально подходит для покупки или аренды недвижимости семейным парам с детьми.
Поселок Геракини находится в 14 км от Полигироса. Городок удобно расположен для совершения экскурсий в любую часть полуострова Халкидики: Кассандру, Ситонию или Афон, также недалеко до Салоник, поэтому останавливая свой выбор на недвижимости в Геракини, можно спокойно объездить все полуострова и узнать историю каждого из них. Геракини - наименее туристическая зона, чем остальные поселки Ситонии, но она также может предложить огромный выбор баров, ресторанов, таверн и магазинов.

Недвижимость на п-ове Халкидики

Вурвуру – небольшое поселение, расположенное между поселками Ормос Панагиас и Сарти. Этот городок отличает живописная природа с небольшими бухточками, песчаными пляжами, лесами и пещерами. Море в этой местности мелкое, поэтому идеально подходит для детей. Здесь также есть уникальная возможность понырять к коралловым рифам, находящимся на глубине всего 18-20 метров. Здесь можно приобрести недвижимость или арендовать квартиру на летний сезон, чтобы насладиться красотами этого удивительного места. В Вурвуру так же, как и во всех поселках Халкидиков, в летнее время открываются таверны, бары и рестораны.
Ситония – это идеальное место для покупки недвижимости людям, которые ценят спокойный и умеренный отдых. В моменты, когда вам хочется активного отдыха, вы спокойной можете прокатиться до Кассандры, другого известного полуострова, где ночь – это начало активной жизни. После отдыха там, так приятно вернуться в свое тихое и уютное местечко.

Недвижимость на п-ове Халкидики

Недвижимость на Афоне

Третий «палец», Афон (Агиос Орос) представляет особеный интерес тем, что именно здесь находится единственное в мире православное монашеское государство - Святой Афон. Ступать на ее территорию разрешено только мужчинам, женщины же могут любоваться монастырями лишь с палубы корабля. 

Недвижимость на п-ове Халкидики

Вся эта часть полуострова окутана атмосферой покоя и умиротворения, вода в море здесь считается освященной. Здесь царит идиллия, попав сюда, забываешь о суете и шуме внешнего мира. Приехав отдыхать на полуостров Халкидики хоть раз, влюбляешься в это место раз и навсегда.

Недвижимость на п-ове Халкидики

Сделайте первый шаг к вашему дому, обратитесь к сотрудникам Grekodom Development!