Рассылка

Подписка на рассылку

Недвижимость на Олимпийской ривьере. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

Южнее города Салоники расположена живописная туристическая область Пиерия, которая известна также под названием Олимпийская Ривьера.

Удобное расположение региона и его прекрасная инфраструктура позволяют легко добраться до многочисленных исторических мест, находящихся в этой области. Именно здесь находится величественный Олимп, являвшийся обителью древнегреческих богов. Сегодня он стал Национальным заповедником с широчайшим разнообразием средиземноморской флоры и фауны. Вопреки представлениям многих, Олимп не является лишь одной вершиной - это горная цепь, тянущаяся вдоль границы номов Македонии и Фессалии. Каждый год большое количество туристов посещает это место. Кроме того, древнегреческая цивилизация оставила на курорте прекрасные образцы своей культуры.  Наиболее значимые из них – это известное с древних времен поселение Дион, расположенное на  легендарном Олимпе.  Со склонов Олимпа открывается несравненный вид на море, поэтому приобретя недвижимость на Олимпийской Ривьере, вы сможете ежедневно открывать для себя новые изумительные места!  

Недвижимость на Олимпийской ривьере

Каждый год большое количество туристов посещает это место. Кроме того, древнегреческая цивилизация оставила на курорте прекрасные образчики своей культуры. Наиболее значимые из них – это известное с древних времен поселение Дион, расположенное на легендарном Олимпе. Со склонов Олимпа открывается несравненный вид на море, а гуляя по его многочисленным тропинкам, каждый раз открываешь для себя новые изумительные места.

Недвижимость на Олимпийской ривьере

Столицей Пиерии является город Катерини. Это относительно крупный по греческим меркам современный город, где хорошо развиты экономическая деятельность, социальная и транспортная структуры. Благодаря высоким темпам роста туристического потока, Катерини с каждым годом продолжает развиваться, в связи с этим покупка недвижимости на Олимпийской Ривьере и в частности в этом городе – выгодное капиталовложение.

У подножия Олимпа расположен небольшой, очаровательный городок Литохоро. Необыкновенно живописный и популярный среди туристов, он сумел сохранить свой традиционный стиль. Поселок можно разделить на две части: в одной кипит жизнь, много развлекательных центров, шум и оживление, в то время как в другой можно прогуляться по узким улочкам и увидеть здания, построенные в традиционном архитектурном стиле, характерном для этой области. Из Литохоро можно совершить восхождение на Олимп.

Недвижимость на Олимпийской ривьере

Статусом одного из самых популярных центров молодежного отдыха в Греции обладает курортный городок Паралия Катерини, расположенный  на берегу теплого Эгейского моря, в известном регионе Пиерия. Повеселиться и хорошо отдохнуть сюда приезжает молодежь не только со всей Северной Греции, но и Европы. Популярностью у туристов пользуются многочисленные бары, дискотеки и клубы.  Помимо круглосуточного веселья, Паралия Катерини привлекает инвесторов и желающих купить дом у моря Греции. Развитая инфраструктура, великолепные пейзажи, песчаные пляжи и замечательное Эгейское море, расположенная неподалеку легендарная гора Олимп – лишь несколько из аргументов в пользу покупки недвижимости в Пиерии и, в частности, в районе Паралии Катерини.

Недвижимость на Олимпийской ривьере

В поселке Паралия Катерини построены многочисленные теннисные корты, оборудованы баскетбольные площадки, а также есть множество интересных маршрутов для любителей велоспорта. Администрация города проводит разнообразные соревнования для желающих попробовать свои силы в пляжном волейболе или мини футболе. Есть также специальная удобная трасса для занятий картингом, где можно не только покататься в свое удовольствие, но и проявить себя в различных местных ралли. Покупка недвижимости в этом районе Олимпийской Ривьеры станет радостью для всех членов семьи – от мала до велика!

Разнообразные туристические возможности Пиерии на любой вкус являются визитной карточкой курорта, что в свою очередь позволяет выбирать наиболее комфортный отдых и времяпрепровождение. Можно не только проводить время на великолепных пляжах, наслаждаясь чистейшим морем и ласковым солнцем, но и окунуться в непрекращающийся круговорот развлечений.

Недвижимость на Олимпийской ривьере

В 25 км от Катерини и 92 км от Салоник расположено туристическое местечко Лептокария. В поселке замечательным образом сочетаются греческие традиции с европейской умеренностью. В Лептокарье тихо и уютно, практически нет автомобильного движения. В то же время здесь не забывают и о веселой ночной жизни. Бюджетный отдых, приемлемые цены в кафе, тавернах, ресторанах. Пожалуй, Лептокария - единственный прибрежный туристический поселок Греции, в котором есть железнодорожная станция. Цены на недвижимость в Лептокарие Пиерии не только приемлемы, они намного дешевле, чем в других курортных регионах Греции. 

Деревушка Платамонас интересна в первую очередь очарованием средневековой крепости. Платамонас очень уютный поселок, с красивой набережной, вдоль которой расположены кафе, таверны и бары. Пляж Платамонаса защищен от сильных волн насыпными волнорезами, что гарантирует безопасное купание для детей. 

Недвижимость на Олимпийской ривьере

Старый Пантелеймонас маленькая горная деревушка, расположенная недалеко от Платамонаса, на Олимпе. Отсюда открывается великолепный вид на море и прибрежные курорты. В Старом Пантелеймонасе путешественники проникаются настоящим греческим колоритом, это одно из самых красивых мест региона. Автомобили в деревне – редкое явление, только местных жителям разрешено их использование. Туристы же, посещающие деревушку, оставляют автомобили на стоянке и исследуют деревню пешком. В поселке есть несколько очаровательных таверн, где подают великолепные блюда местной кухни. Стоит отметить, что все блюда готовятся из местных продуктов и мяса, даже хлеб печется в самом заведении перед подачей его на стол.

Новый Пантелеймонас – деревушка, построенная у подножия Олимпа. Поселок значительно отличается от деревни Старого Пантелеймоноса – здесь современные дома, школа, магазины, спортивные площадки, таверны, кафе, а также новая церковь. Домик в такой деревне – идеальный вариант для размеренной жизни.

Поселок Неи Пори расположен в 43 км от г. Катерини. Это самая южная деревня Пиерии, знаменитая своим 5 км песчаным пляжем, ежегодно награждаемым за чистоту побережья «Голубым флагом» ЕС.

Недвижимость на Олимпийской ривьере

Олимпиаки Акти (Олимпийский Берег) – поселок, расположенный в 8 км от Катерини. Прекрасно организованный популярный пляж, великолепные пейзажи и близость Олимпа ежегодно привлекают тысячи туристов. В поселке хорошо развита туристическая инфраструктура: отели и гостиницы на любой вкус и кошелек, множество таверн, кафе и баров. Недвижимость,

Помимо этих знаменитых пляжей, в Пиерии есть еще несколько великолепных побережий, награждаемых за чистоту и ухоженность «Голубыми флагами» ЕС: Скотина, Макриялос, Мефони, Грица и другие.

Именно в Пиерии удивительным образом сочетается энергия шумной и веселой курортной жизни с гармонией греческих пейзажей и одухотворенностью морской стихии.