Рассылка

Подписка на рассылку

Недвижимость на Крите

ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ НА КРИТЕ.

Крит - самый южный и самый большой остров Греции. Это уникальный остров с линией пляжа протяженностью в тысячу км, изрезанной бухточками, гротами и отвесными скалами. Он словно купается в объятиях Средиземного моря. К тому же Крит - одно из самых популярных направлений островного отдыха, где каждый найдет для себя занятие по душе. Для тех, кто просто мечтает погреться на солнце, есть прекрасные пляжи и пустынные бухты, оживленные курортные поселки, которые в течение 340 дней в году освещает солнце. Благодаря своей развитой инфраструктуре, шикарным курортам и пляжам, удивительно чистой природе, Крит является одним из самых популярных мест, где люди приобретают недвижимость. Помимо своих завораживающих видов, растворяющихся в горизонте, он известен своей историей. Любители истории найдут на острове множество интересных мест для посещения, ведь именно на Крите зародилась самая древняя цивилизация в Европе - минойская, положившая начало греческой и европейской культуре. Экспонаты выставлены на Кноссосе, Фесте и Гортине.

Крит - это маленькая Вселенная, полная красот и сокровищ. Кажется, что всей жизни не хватит, чтобы познать остров. Купить недвижимость на Крите,- значит получить счастливый билет на бесконечное посещение этого блаженного острова.

Остров Крит - 13-ая область Греции, он разделен на 4 области: Ираклион, Ханья, Ретимно и Лассити с центром в городе Агиос Николаос. Древней столицей Крита был город Кнос, археологические раскопки которого открыли живописный ансамбль: дворец, виллы, дороги, колоннады. Связав Кносский дворец с именем легендарного царя Миноса, древнюю культуру Крита стали называть Минойской культурой. Грекам, позднее заселившим Крит, минойская культура была важна настолько, что местом, где спрятала новорожденного бога-громовержца Зевса его мать, и где он провел свои детские годы, они считали одну из пещер Крита.

карта Крита

Климат острова Крит считается одним из самых мягких и здоровых в Европе. Остров славится еще и уникальной экологией, ведь на многие сотни миль от острова нет никаких промышленных предприятий. Купальный сезон начинается в конце апреля и заканчивается в середине ноября. С мая по октябрь средняя температура колеблется в пределах 20-26 градусов тепла. Зима непродолжительна, средняя температура держится в пределах 13-18 градусов тепла. Температура воды даже зимой, как правило, не опускается ниже +16 градусов Цельсия.

Недвижимость на Крите давно оценили любители роскошного и изысканного отдыха вдали от суеты в окружении древних архитектурных памятников и девственной островной природы. Море на Крите такое же прозрачное, как и во времена Олимпийских богов, а природа до сих пор хранит нетронутые человеком места с дикой фауной и флорой. Цены на частные виллы или апартаменты не выше цен на материковой Греции, а порой даже на порядок ниже. Каждая область Крита имеет свои особенности пейзажей и предлагаемых объектов недвижимости.

Ираклион - самая большая область Крит с одноименной столицей, являющейся главным городом острова. В этом регионе множество крупных прибрежных туристических центров: Херсониссос, Маля, Сталида, Агия Пелагия. Побережье острова в этом регионе богато живописными бухтами и заливами, на берегах которых построено множество прекрасных гостиничных комплексов разных категорий. Это весомый аргумент в выборе места покупки жилья, которое планируется к сдаче в наем.  В Ираклионе находится крупный международный аэропорт, обслуживающий в летнее время множество регулярных и чартерных рейсов. 

В регионе сохранилось множество церквей и соборов различных эпох, а также изящные дома известных семей острова, построенные в стиле неоклассицизма и с элементами, характерными балканской архитектуре. Город славится своими фонтанами венецианской и турецкой эпох. В нескольких километрах от столицы Крита расположены развалины Кносского дворца, где было найдено ювелирное украшение с изображением пчелы, которая является талисманом Крита и до сих пор изготавливается ювелирами острова. Цены на недвижимость в этом районе начинаются от 1150 за квадратный метр.

Область Ласити - города Агиос Николаос, Элунда, Истрон, Иерапетра, Сития. Это самая восточная область Крита с плодородными равнинами и просторными пляжами. Здесь расположен знаменитый песчаный пляж с Пальмовой рощей - Финикодасос. Административный центр области - город Агиос Николаос, расположенный в северо-западной части залива Мирабелло, самого большого на Крите, здесь находятся самые модные курорты на острове, которые называют "критским Сан Тропе". Визитной карточкой центрального города области Агиос-Николаос является озеро Вульягмени («Потопленное»), соединяющееся с морем каналом, здесь, согласно преданию, совершала омовение сама богиня Афина. Квартиры и таунхаусы в этом районе можно приобрести за 220 000 евро и выше.

Элунда расположена в западной части залива Мирабелла. У входа в залив находится остров Спиналонга с развалинами огромной венецианской крепости. Остров получил всемирную известность благодаря бестселлеру английской писательницы В. Хислоп под названием «Остров». В Элунде расположены дорогие комфортабельные отели, многочисленные кафе и рестораны, а также множество самых разнообразных магазинов и лавочек. Этот курорт прежде всего оценят те, кто предпочитает изысканный и романтический отдых. Здесь время течет неспешно, расслабленно, предлагая разнообразные удовольствия от отдыха в прохладных апартаментах частных вилл с чудесным видом с бассейна, водная гладь которого сливается с небом и прозрачным чистейшим морем. Виллы в Элунде - одни из самых роскошных, и подойдут для самых взыскательных клиентов. Здесь находятся самые дорогие отели, рестораны, поля для гольфа, яхт-клубы и бутики. Цены на коттеджи и виллы начинаются от 320 000 евро.

Область Ретимно - города Панормо, Ретимно, Плакяс, Агия Галини, Бали. При венецианцах, которые называли город Реттимо, здесь расцвела морская торговля, основанная на экспорте прославленного сладкого вина, мальвазии, производимого в соседней долине Малевисиу. Бочонки с мальвазией развозились по всей Европе, достигая португальских владений в Индии. Ретимно- это синоним шикарным горным видам, непередаваемо красивым пляжам, критской музыке, деревушкам в традиционном стиле и роскошным отелям.  Это самый маленький регион Крита, расположенный между Белыми горами и горой Псилоритис. Захватывающие дух панорамы величественных гор делают жизнь здесь роскошной, отличной от других. В северной части области находится длинный песчаный пляж, великолепное 16-километровое побережье, усыпанное золотистым песком - редкий плюс, которого не имеет больше ни один другой город на Крите. Владельцы недвижимости здесь гордятся побережьем, ведь он является самым длинным пляжем на Крите. В архитектуре города сохранился венецианский стиль. В центре «Старого города» Ретимно находится фонтан Римонди  17 века. В регионе также стоит посетить Археологический музей, венецианскую крепость Фортеца и православный монастырь Аркади. 

 

Область Ханья - города Георгиуполис, Курнас, Ханья, Агия Марина, Герани, Палеохора. Эта часть Крита считается самой зеленой, поскольку здесь в зимнее время часто идут дожди. Белые горы - главный горный массив области - покрыты кипарисовыми лесами, напоминающими развитую флору острова Крит в минойские времена. На городском кладбище в Ханья находится захоронение русских матросов и офицеров, погибших у берегов Крита с 1897 по 1911 гг. Рядом - обелиск с пятиконечной звездой. Надпись гласит: "Здесь покоится прах 33 советских воинов, погибших на острове Крит в войне с фашистской Германией. Вечная слава Вам, неизвестные герои!".

Регион также славится своим ущельем Самария. Крупнейшее в Европе ущелье привлекает каждый туристический сезон тысячи туристов. Это весомый аргумент в выборе места покупки жилья, которое планируется к сдаче в наем. Недвижимость в регионе Ханья - это возможность жить рядом с этим удивительнейшим местом. Маршрут через ущелье, - протяженностью восемнадцать километров, и семичасовой прогулкой через него, - дорога удивительных открытий! Он начинается на высоте 1250 метров над уровнем моря. Туристы проходят по тропе с деревянными ограждениями, проложенной по склону горы. В ущелье есть несколько старинных церквей, а также отреставрированные критские домики бывшего поселения Самария. Дорога пешком занимает около 6 часов, но она того стоит - купание в изумрудной воде Ливийского моря с черным песком вознаградит самых терпеливых. Попасть в ущелье можно в сезон благоприятного отдыха, с мая по октябрь.

Приобрести квадратный метр в этой части Крита можно от 1500 евро за кв.м.

 

Если Вы хотите приобрести дом на острове с уникальным историческим прошлым, с вековыми традициями гостеприимства и неповторимой красотой природы - вилла на Крите прекрасный выбор по разумным ценам. Живи в истории на острове, который избрали для себя боги!