10 перспективных масштабных строительных проектов, одобренных в 2022 году

Департамент защиты окружающей среды Кипра в 2022 году подписал документы на запуск в работу ряда потрясающих масштабами и оригинальностью проектов. В десятке наиболее интересных: порт, парки, жилые комплексы, отели и офисные здания. Реализация проектов привнесет существенный вклад в развитие туристического, миграционного, инвестиционного потенциала островного государства.

Новые объекты и реновация в порту Ларнаки. Обновленный порт, известный внутри страны как марина Ларнаки, обошелся стране в 1,2 млрд евро. На участке в промежутке между нефтеналивными терминалами и пристанью Финикудес произошла масштабная реновация: открылся ресторан и кафе с детской игровой зоной, появилась большая парковка, обновились покрытия на дорожках и существенно повысилось качество уличного освещения. В планах также построить ряд отелей, апартаментов, жилых комплексов, а также поработать над расширением портового бассейна, возведением складских доков, административных зданий.

Mandarin Park — шестнадцатиэтажный центр на 36 квартир с офисными и коммерческими помещениями в Лимассоле. Башня высотой около 72 метров «вырастет» на месте Mairoza — на пересечении Амбелакион и Георгиу А’.

The Gallery в Лимассоле — еще один прорывной проект года. «Галерею» строят буквально в 90 метрах от моря — на побережье. Причем в небоскребе высотой 76 метров разместится всего 14 квартир, остальную площадь отдадут под офисы с панорамными окнами, рестораны и тренажерный зал с бассейном.

Renaissance в Лимассоле планируют достроить к 2024 году. Пятиэтажное здание, располагающееся на Пану Соломониди, сможет разместить около 400 жителей в квартирах, а также еще около сотни — в числе сотрудников откроющихся в Renaissance офисов и заведений сферы услуг.

Walton Tower — башня офисного назначения в Лимассоле в районе Закаки. Семиметровое здание вместит больше десятка офисов и несколько магазинов, что согласно стратегии застройщиков и инвесторов поможет привлечь в район больше бизнеса и тем самым повлиять на его экономическое развитие.

В Платресе в 2022 году стартовал проект оздоровительно-жилого комплекса Guru. Бюджет строительства — 30 млн. Структурно комплекс будет состоять из 7 построек разной этажности, среди которых помимо домов, шале и вилл предусмотрены спа, столовые, офисные здания, тренажерный зал.

В Героскипу полным ходом идет строительство нового отеля наивысшего класса. В пятизвездочной гостинице, прозванной прессой «архиепископской» за расположение на принадлежащем Кипрской Православной Церкви участке земли, будет 8 этажей, а на крыше разобьют сад для комфортного и безопасного отдыха гостей. Разумеется, в сорокаметровом здании будет все необходимое для комфорта постояльцев: спа, рестораны,к афе, тренажерные залы, прачечные, массажный кабинет, сауна, бассейн и пр.

В запланированном к возведению жилом комплексе в селении Мазотос проектом предусмотрены 100 жилых единиц и собственные очистные сооружения. Застройщик обещает позаботиться обо всех сторонах комфорта проживания в новом комплексе, в том числе и о том, чтобы туда было удобно приезжать, внутри было достаточно мест для отдыха и парковочных площадок.

В Пиле затеяли строительство целого курорта, что поражает масштабами. В проекте 14 зданий, самые высокие — 18, 7 метров в высоту. Суммарной площади будет достаточно, чтобы открыть спа-центр с несколькими бассейнами, саунами, тренажерными залами, заведениями сферы услуг, а также офисами — для желающих работать в столь живописном месте.

Mackenzie Tower — еще одна башня в Ларнаке, где смогут поселиться 57 семей. Суммарная площадь новостройки — больше 2500 кв. м: достаточно и для бассейна, и для отличной внутренней инфраструктуры для жильцов и их гостей.

Фото philenews.com

Подписка на рассылку