200-метровую башню Riviera Tower начнут строить в 2022 (Проект Эллиникон)

Riviera Tower — жилое высотное здание, которое в Эллиниконе будет строить девелоперская компания Lamda Development. Проект, в который собираются вложить €350 млн, начнут реализовывать уже до конца года — все необходимые разрешающие документы застройщик получил. В своем выступлении по поводу «башни» управляющий директор компании Одиссеас Афанасиу подчеркнул, что согласно плана к 30 марта 2026 года первые владельцы недвижимости в «Ривьере» получат ключи и возможности для переезда. И это при том, что первые несколько этажей 200-метрового гиганта начнут возводить только в 2023 году.

На мероприятии, посвященном запуску проекта Riviera Tower, в числе гостей присутствовал премьер-министр Греции. Кириакос Мицотакис всецело поддержал инициативу, заметил, что «Ривьера» в перспективе не только сможет привлечь в Эллиникон внутренние инвестиции, но также положительно скажется на росте туристического потока.

Кириакос Мицотакис на мероприятии говорил не только о перспективах, но также о последствиях «большой стройки» в Эллиниконе. Так, по его словам, проект уже на стадии запуска повлиял на ценообразование на рынке недвижимости района — цены на дома резко выросли. Потому, чтобы как можно больше людей получили возможность поселиться в южном пригороде Афин, в скором времени будет запущена система субсидирования от Lamda Development и банков в формате расширенных и растянутых во времени кредитных договоров. Насчет того, кто будет иметь право на субсидию и на каких условиях, пока говорить рано — многие моменты пока не ясны и нуждаются в дальнейшей разработке.

Не удивительно, что интерес к обещанной программе субсидирования довольно высокий. Дело в том, что уже стало известно сколько будут стоить квадратные метры в новом районе — на этапе предварительных продаж речь идет о сумме в 5–6 тысяч евро за квадратный метр. Разумеется, по мере застройки территории бывшего Афинского аэропорта ценник будет расти пропорционально развитию инфраструктуры.

На четвертый квартал 2022 года известно, что помимо 200-метрового Riviera Tower в Эллиниконе построят не менее тысячи объектов недвижимости. Наибольшее сосредоточение жилых домов, согласно проектным документам, запланировано в районе выше проспекта Посейдонос. Ключевой застройщик района — Lamda Development — серьезно взялась за превращение не самой благополучной части столичного пригорода в современный приморский курорт с современными зданиями и всем необходимым как для комфортной жизни, так и для запоминающегося отпуска.

«Большая стройка» в Эллиниконе идет полным ходом и не планирует заканчиваться. даже при том, что стоимость недвижимости в районе стабильно растет, интерес инвесторов не стихает, ведь озвученные 5–6 тысяч евро за квадратный метр вполне сопоставимы с ценниками в гораздо более отдаленных пригородах Греческой столицы. К тому же, иностранцы, желающие приобрести недвижимость в Греции, также активно интересуются строящимися зданиями Эллиникона.

Официальный сайт проекта: theellinikonrivieratower.com 

Подписка на рассылку