REVOLUT получил лицензию CySEC (Кипр) на осуществление криптовалютных операций

Глобальная финансовая платформа Revolut, по информации InBusinessNews, подала запрос на получение лицензии на проведение криптовалютных операций. После недолгого рассмотрения CySEC — комиссия Кипра по биржам и ценным бумагам — запрос одобрила и лицензировала деятельность финтех компании. Согласно имеющимся данным, Revolut в обозримом будущем создаст на территории Республики криптовалютный хаб для работы с клиентами со всей Европы, а их насчитывается уже больше 17 миллионов человек.

На основании европейской банковской лицензии, регулирующей деятельно компании, Revolut в феврале этого года зашел на кипрский рынок банковских услуг. На момент открытия на Кипре было более 160 тысяч клиентов системы Revolut. Все они, а также новые пользователи получили возможность повысить статус аккаунта до Revolut Bank. В отличие от базового, статус Revolut Bank открывает доступ к расширенному пакету услуг по проведению валютных операций, а также обеспечивает повышенную степень защиты финансовых средств на дебетовых и депозитных счетах. Revolut Bank имеет хорошую репутацию в ЕС и за его пределами, в 2020 он занял четвертое место в списке лучших банков по версии клиентов журнала Forbes.

В августе Revolut официально объявил о решении расширить свое присутствие на рынке криптовалютных операций в Европе. Сразу после заявления компания более чем в два раза увеличила пакет доступных клиентам криптоактивов — с 40 до 62, — что сказалось на росте уровня инвестиций в Кипр. Также в начале последнего месяца лета от лица представителей финтех-компании прозвучала новость о расширении штата сотрудников, чья деятельность связана с оказанием криптоуслуг. При этом расширение штата коснется представительств в США, Европейском Союзе и Великобритании.

Всплеск интереса финтех компаний к прохождению процедуры лицензирования в европейских странах связан со скорым введением MiCA — закона о регулировании криптовалютных операций на территории Европейского Союза. Ожидается, что MiCA сможет пресечь возможности для отмывания денег, мошенничества и других видов преступления с криптовалютами. Revolut Bank — не первая и далеко не единственная платформа в финтех индустрии, поспешившая до внедрения MiCA занять свою долю рынка в крипте. Только за август лицензии CySEC смогли получить несколько крупных игроков рынка финтех, при этом далеко не все они имеют настолько же широкий как у Revolut Bank пакет криптоактивов.

Подписка на рассылку