Завершилась масштабная реконструкция площади Синтагма

Жители и гости Греции снова могут наслаждаться прогулками по нижней части площади Синтагма — ее открыли после крупномасштабной реконструкции. Обновленная Афинская Синтагма стала более удобной для людей с ограниченными возможностями, а также для родителей с колясками и прочих, кому важно наличие пандусов и широких тротуаров. В общей сложности к 2300 квадратным метрам нижней части Синтагмы добавилось 1300 квадратных метров дополнительного пространства для комфортного отдыха.

В последние годы не только Афины, но и вся Греция целиком преображается и становится более урбанизированной доступной средой для всех без исключения. При этом реализуемые проекты всегда предусматривают максимальное сохранение исторических характеристик территорий страны с многовековым наследием, в случае с площадью — наследием греческого короля Оттона Баварского, а также сбережение природы, улучшение экологической обстановки. Тем, кто работал над Синтагмой, как раз удалось удержать тот хрупкий баланс между историей и современностью, урбанистикой и природой.

В числе запланированных и реализованных усовершенствований площади Синтагма:

  • Расширение пешеходной зоны перед ул. Эрму.
  • Посадка взрослых деревьев, которые организуют затененные участки для повышения комфорта отдыхающих, а также будут способствовать поддержанию качества воздуха в граничащих с проезжей частью зонах.
  • Между деревьями построены навесы, в тени которых можно спрятаться от солнца на площади в 262 квадратных метра.
  • Реорганизация проезжей части — уменьшение полос движения с шести до четырех — для снижения автомобильного трафика, уменьшения шума и снижения уровня загрязнения воздуха выхлопными газами.
  • Отделение автобусной полосы и расширение числа автобусных остановок, благодаря чему гостям и жителям будет проще передвигаться по городу без собственного автомобиля.
  • Установка городского оборудования и малых архитектурных форм, в частности, обновление ливневок, урн, установка двух общественных фонтанов.
  • Работа по усилению освещения в ночное время — 50 новых фонарей не только ярче, но и гораздо экономичнее старых, что в долгосрочной перспективе поможет городу снизить расходы и снизить степень светового загрязнения.
  • Изменение инфраструктуры в пользу ее адаптации под беспрепятственное передвижение людей с ограниченными возможностями, маломобильного населения и гостей города.

Источник: newsbomb.gr

Подписка на рассылку