7 фактов в пользу частных инвестиций в экономику Греции

Греция — это не только средиземноморские пляжи и оригинальная кухня с упором на свежие локальные продукты. Все больше людей видят в стране, называемой «колыбелью цивилизации» инвестиционный потенциал. Доходы от туризма составляют около 20% ВВП Греции, а туристический поток после длительной пандемии и вызванных ею ограничений стабильно растет. Соответственно, вложенное в балканскую недвижимость сегодня ни раз окупится в обозримом будущем и в длительной перспективе. Больше того, некоторые государственные программы для иностранных инвесторов — это чуть ли не самый простой пропуск граждан не европейских стран внутрь Европейского Союза с правом вести бизнес, работать, путешествовать без виз.

Мы специально для вас нашли, проверили и собрали в одной статье факты о Греции, известные далеко не всем коренным жителям Эллады. Что важно, каждый из фактов — неоспоримый аргумент в пользу туристического и экономического потенциала страны.

  1. Ежегодно Греция принимает до 16 млн туристов. Средиземное, Ионическое и Эгейское моря привлекают гостей со всего мира. На Родос, Крит и Миконос прилетают любители дайвинга, пляжного и активного отдыха, а также ценители исторических и культурных памятников, которых в стране огромное количество.
  2. 95% греков грамотные и образованные, что говорит о высоком уровне экономики и культуры внутри страны. Также уровень культуры общества виден по чистоте улиц, ухоженности газонов, вежливости общения между незнакомцами.
  3. Греция — лидер по количеству музеев истории и археологии, а Афины и вовсе официально считаются одним из старейших городов Европы. Всем, кто любит историю и ценит возможность соприкоснуться с объектами мирового наследия ЮНЕСКО, стоит обязательно посетить Элладу.
  4. Средняя продолжительность жизни в Греции — около 80 лет. Страна входит в первую тридцатку стран мира по продолжительности жизни. К тому же здесь высокий процент долгожителей, а большинство людей преклонного возраста активны — климат, кухня и атмосфера средиземноморья к этому очень даже располагают.
  5. Из любой точки Греции до моря не более 137 км. Что интересно, недвижимость вблизи побережья довольно доступна, если сравнивать с расценками других европейских стран с выходом к морю.
  6. Греция производит не менее 7% мирового запаса мрамора, а на острове Наксос находится крупнейшее в мире месторождение наждака. Также страна активно торгует рыбой, оливками и оливковым маслом.
  7. Греческое налогообложение организовано сравнительно просто, а если учесть большое количество льгот для иностранных и локальных инвесторов — то можно также назвать его лояльным. Отсюда и стабильно растущий поток инвестиций в туризм в Греции и местную недвижимость.

Подписка на рассылку