5 причин купить зарубежную недвижимость в Греции

Зарубежная недвижимость — вложение, выгодное не только для сохранности капитала. Покупка дома или квартиры в Греции открывает массу перспектив — от возможности в любое время приезжать на отдых до получения вида на жительство в Греции для всей семьи и приятных кошельку налоговых льгот. В статье мы собрали пять весомых аргументов в пользу того, чтобы купить зарубежную недвижимость в Греции, давайте рассмотрим ваши потенциальные выгоды в деталях.

Доступные цены на недвижимость

Купить недвижимость в Греции можно даже при сравнительно небольшом бюджете. Согласно данным популярного в Европе британского сервиса сравнения цен Compare the Market, греческие квадратные метры одни из самых доступных по отношению к среднему доходу в пределах Европейского Союза — дешевле только в Латвии. Больше того, в мировом рейтинге доступности Греция находится на 8 месте по ценам на дома и квартиры.

Налоговые льготы для стартаперов и работающих удаленно иностранцев

Представители цифровых профессий и стартаперы могут оформить для легализации пребывания визу «цифрового кочевника». Условия налогового резидентства очень лояльные и доступны всем, включая граждан государств, не являющихся членами Европейского Союза.

Помимо возможности жить и работать из арендованного или собственного дома в Греции у «цифровых кочевников» также есть привилегия в виде налоговой льготы — первые семь лет пребывания в стране налогом будет облагаться только половина иностранного дохода. Размер дохода для получения визы digital nomad должен быть не менее 3500 евро в месяц.

Фиксированный налог для иностранных пенсионеров

На Балканах есть все условия для комфортного проживания не только «цифровых кочевников», но и пенсионеров. Поэтому каждый, кто хочет выйдя на пенсию сменить загазованный мегаполис на уют средиземноморских городков, может купить дом в Греции и бонусом получить налоговую льготу.

Иностранные пенсионеры, граждане стран-участниц соглашения о сотрудничестве в сфере налогового администрирования или другого документа об избежании двойного налогообложения с Грецией, могут стать налоговыми резидентами страны и платить всего 7% налога на все виды дохода в стране гражданства. Это существенная экономия, ведь для граждан подоходный налог в Греции достигает 44% — в зависимости от источника дохода.

Привилегии для участников инвестиционной программы «Золотая виза»

Программа получения вида на жительство в Греции для инвесторов «Золотая виза» предполагают достаточно скромный по меркам ЕС минимальный размер инвестиций в недвижимость в стране — 250 тысяч евро. Простыми словами, можно купить квартиру в Греции или дом на эту сумму и получить право на действительный в течение 5 лет вид на жительство для инвестора и членов его семьи. Для сравнения, в Португалии за тот же набор привилегий придется заплатить не меньше 500 тысяч евро.

Обладатель «Золотой визы» в Греции не имеет никаких ограничений на порядок въезда и выезда из страны. Также инвесторы открывают для себя всю шенгенскую зону и могут при желании после семи лет пребывания в Греции подавать прошение на выдачу гражданства.

Комфортный средиземноморский климат

Доступные цены на недвижимость и привилегии, которые Греция предоставляет «цифровым кочевникам», пенсионерам и инвесторам, безусловно важны, но также не стоит забывать о главной ценности страны — ее удачном географическом расположении, древнейшей истории и дружелюбной культуре. Те, кто хотя бы раз бывал в Греции, знают о том, как радушно здесь встречают гостей, насколько счастливыми выглядят местные жители и как неспешно живут — без суеты и спешки урбанизированных мегаполисов.

В любом уголке Греции можно наслаждаться солнцем более 2700 часов в год, что в среднем в полтора-два раза больше, чем в большинстве европейских стран. Национальная кухня богата фруктами, овощами и полезными морепродуктами, попадающими на столы греков в свежайшем виде. По всем параметрам Греция — страна для жизни: удобная, в меру урбанизированная, изобилующая возможностями и открывающая перспективы для желающих переехать или просто купить недвижимость с целью инвестирования и сохранения капитала.

Подписка на рассылку