Облик центра Лимассола изменится буквально в ближайшие годы! И это важно для тех, кто планирует купить здесь жилье

Важная новость для всех, в чти планы входит купить недвижимость на Кипре, — Департамент защиты окружающей среды Республики Кипр одобрил идею модернизации центральной и западной частей Лимассола.

О чем идет речь? О том, что популярнейший туристический центр, мекка всех, кто мечтает жить с видом на море, теперь ощутимо «подрастет». В центральных кварталах появятся высотные постройки до 60 м, иначе говоря, жилые дома до 12 этажей. Еще большие «небоскребы» в ближайшие годы мы увидим между заливом и Новым портом — это будут высотки до 120 м! Иначе говоря, на будущих открытках с видами Лимассола со временем мы увидим 30-этажные жилые дома и бизнес-центры.

Пока что решение Департамента еще не получило статуса рабочего документа, но оно уже принято, и многим застройщикам, которые долгое время ждали одобрения своих проектов, предстоит вот-вот приступить к делу.

Какие районы города изменят свой облик?

  • Улицы Гладстонос, Наварину и Анексартисиас, а также ряд других в центре между проспектом Макариоса и морем. Здесь преобладают офисные здания, колледжи, школы, образовательные центры;
  • своеобразный «пустырь», который тянется от кромки моря к проспекту Рузвельта, старожилы помнят, что прежде здесь были винодельческие заводы, а сегодня значительную часть района можно назвать «заброшкой»;
  • сегмент между заливом и Новым портом — если сегодня его можно назвать «промзоной», то в ближайшие годы этот район станет сосредоточием жилых и коммерческих объектов, а также развлекательных мест, ориентированных на туристов.

Как изменится облик центра Лимассола

Судя по всему, правы эксперты, прогнозирующие, что очень скоро недвижимость в Лимассоле будет выглядеть по-иному. Так, старые здания, не представляющие исторической ценности, постепенно исчезнут из центра города. Впрочем, не все, — все красивое, но обветшалое будет тщательно отреставрировано, перед горожанами и туристами предстанут обновленные фасады.

Проводится реконструкция будет не спонтанно, а согласно строгой концепции: власти города намерены дать популярным приморским кварталам «больше воздуха» и попытаться «впустить» вид на море на улицы и площади, с которых прежде он не открывался. Как это будет реализовано? Новая застройка будет отличаться сквозными просматриваемыми высокими цокольными этажами.

Каких строительств ждать в первую очередь?

Почти пятилетку многие инвесторы присматриваются к проектам, разработанным для реализации в Канике и близ Нового порта. Уже известно о том, что Департамент городского планирования одобрил в этом районе целых шесть проектов, по итогам которых появятся 15 высотных зданий, некоторых — до 43 этажей.

Подписка на рассылку